Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 февраля 2020
Управление по делам архивов Тюменской области присоединилась к концепции «Vision Zero»

Управление по делам архивов Тюменской области в соответствии с Межведомственным планом продвижения концепции «Vision Zero» (Нулевой травматизм) в Тюменской области 5 февраля присоединилась к концепции «Vision Zero» (Нулевой травматизм).

«Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб, а также профессиональные заболевания.

Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Следование каждому из этих правил предполагает серьезную организационную работу и применение специального инструментария, позволяющего достичь поставленных целей.

Присоединение управления по делам архивов Тюменской области к концепции «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» свидетельствует о проводимой целенаправленной работе в области охраны труда и приверженности глобальной цели - «стремление к нулю», т.е. миру без травм и профессиональных заболеваний.